CLOS DU ROCHER

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Si l’origine du vignoble du Clos du Rocher remonte au XVIIIe siècle, c’est en 1918 qu’Emile Obrist en fit l’acquisition. Le Clos du Rocher était d’ailleurs le domaine préféré d’Emile Obrist qui, à l’époque, avait déjà reconnu tout le potentiel de ce terroir d’exception pour la production du Chasselas. Les vignerons qui se sont succédé au fil des décennies ont été régulièrement couronnés ou distingués lors des Fêtes des Vignerons de Vevey.

Aujourd’hui, le suivi des vignes est assuré par Jean-Daniel Suardet et la vinification supervisée par l’œnologue de la maison Obrist, André Hotz. Le Clos du Rocher comprend 10 hectares de vignes d’un seul tenant, dont 87% de Chasselas, le reste étant complanté de Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon.

La maison Obrist produit un Chasselas de renom, le Clos du Rocher Grand Cru, ainsi qu’un assemblage rouge, le Clos du Rocher Rouge Grand Cru. En 2012, le Clos du Rocher Grand Cru 2011 a été élu meilleur Chasselas au concours de dégustation Mondial du Chasselas à Aigle.

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PropriétaireObrist SA

VigneronJean-Daniel Suardet

Oenologue-ConseilAndré Hotz

Heures d'ouvertures et visitessur demande

CoordonnéesClos du Rocher 1853 Yvorne

Courrielobrist@obrist.ch

Site internetClos du Rocher

Surface10 hectares

Sols et terroirs

Cépage(s)Chasselas, Merlot, Syrah, Cabernet Sauvignon

Appellation(s)Grand Cru Yvorne AOC Chablais

Les vins de la propriétéClos du Rocher Chasselas
Clos du Rocher Assemblage rouge

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