Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Gastronomie & Wein

Chasselas-Safran-Pasta

Chasselas-Safran-Pasta

Zutaten - Für 4 Personnen

12 Cherrytomaten 30 Safranfäden 1,5 dl Gemüsebouillon 0,5 dl Chasselas 0,5 dl Rahm 2 TL Crème fraîche Salz, Pfeffer 500 g Spaghetti

Zubereitung

Die Cherrytomaten leicht salzen und in einer feuerfesten Form im auf 150 °C vorgeheizten
Ofen erhitzen.
Den Safran in der Bouillon aufweichen.
Den Wein in einer Pfanne aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren, dann die
Bouillon beifügen und mit Rahm und Crème fraîche ergänzen. Vorsichtig mischen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Pasta kochen und mit der Sauce vermengen.
Tomaten dazugeben.

Weintipp:
Sobald es Tomaten in einem Gericht hat, wird es bei der Weinauswahl etwas komplizierter.
Ein Ollon oder ein reifer Yvorne könnten hier sehr gut harmonieren.
Generell passt ein wirklich reifer, crèmiger Chasselas sehr gut zur Safranaromatik
dieses Gerichts.
 

Vom Buch : "Chasselas – Von Féchy bis Dézaley" Chandra Kurt

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Grand Cru Allaman La Côte AOC

Château d'Allaman

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