Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Accord mets-vins

Filets de perche meunière

Filets de perche meunière

Ingrédients - Pour 4 personnes

30 filets de perche

Sel, poivre

Farine

Beurre à rôtir

 

Préparation

Placer les filets sur une planche, saler et poivrer.

Passer les filets dans la farine.

Laisser sécher – ils en seront plus croustillants.

Faire fondre le beurre dans une poêle,

saisir les filets de perche à haute température pendant environ 1 minute de chaque coté.

Dresser sur une asiette et servir avec une baguette fraîche.

Il est d’usage de faire fondre un peu de beurre et d’en napper les filets – Personellement je préfère quelques gouttes d’huile d’olive.

Accord vins et mets:

Comme il s’agit d’un classique vaudois, tous les chasselas vaudois lui conviennent.

Recette aimablement fournie par 

L’ouvrage «Chasselas – de Féchy au Dézaley» de Chandra Kurt

image bouteille

Grand Cru Luins La Côte AOC

Domaine Le Petit Cottens

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