Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Accord mets-vins

Malakoff à la Blaise Hermann

Malakoff à la Blaise Hermann

Ingrédients - Pour 4 personnes

500 g de gruyère râpé
2 grosses gousses d’ail pressées
20 g de farine
1 cuillère à café de poudre à lever 
2 œufs
1 dl de Chasselas
1 cl kirsch
Sel, poivre
Noix de muscade râpée
Huile de friture
12 tranches de pain rondes
 

Préparation

Mélanger le gruyère avec l’ail, la farine et la poudre à laver. Battre les œufs avec le vin et le kirsch puis ajouter au mélange précédent. Travailler le tout jusqu’à obtention d’une belle masse. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la noix de muscade. Chauffer l’huile de friture à 160°c. Etaler le fromage sur les tranches de pain et bien presser. Saupoudrer les deux côté des tranches de pain avec de la farine puis placer délicatement dans l’huile de friture (avec le côté sans fromage vers le bas). Frire durant 4 minutes. Suivre la même procédure pour chaque Malakoff. Il est important que les Malakoff soient fraîchement préparés et mangés chaud.
En générale, les Malakoff sont accompagnés d’une salade verte, de petits oignons verts, de cornichons et de beaucoup de Chasselas. 
 

image bouteille

Grand Cru La Côte AOC

Château de Vinzel

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