Clos Domaines & Châteaux
La noblesse des vins suisses
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Accord mets-vins

Pâtes au Chasselas safranées

Ingrédients pour 4 personnes :


12 tomates cerises
30 pistils de safran
1,5 dl de bouillon de légumes
0,5 dl de Chasselas
0,5 dl de crème
2 cuillères à café de crème fraîche
Sel, poivre
500 g de spaghetti

Préparation :
Saler légèrement les tomates cerises et les faire cuire dans le four préchauffé à 150 °C.
Faire tremper le safran dans le bouillon.
Dans une casserole, porter le vin à ébullition et le réduire de moitié. Ajouter le bouillon
puis la crème et la crème fraîche. Mélanger le tout délicatement.
Saler et poivrer.
Cuire les pâtes, les égoutter puis les mélanger avec la sauce préparée préalablement. Ajouter les tomates.

Accord vins et mets :
Les recettes contenant des tomates compliquent un peu le choix du vin. Un vin
d’Ollon ou un Yvorne à maturité pourraient bien s’accorder avec ce plat. En général,
un Chasselas onctueux et de bonne maturité va de pair avec le safran.

Extrait du livre : "Chasselas - de Féchy au Dézaley" Chandra Kurt

 

image bouteille

Grand Cru Allaman La Côte AOC

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